quarta-feira, março 19, 2014

Daqui: Cozinha com a Ana

Pargo Assado com Limão

Peixinho assado no forno é sempre bem vindo, ainda para mais, assim, decapitado...

Lavei o pargo, em água corrente, e enxuguei-o.
Temperei-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo de meio limão.
Com uma faca bem afiada dei uns golpes de cada lado do pargo e introduzi-lhe meias luas de limão (rodelas cortadas ao meio).
Descasquei batatas, cortei 1 cebola roxa em meias luas, piquei 1 dente de alho, cortei 1 beringela grande às rodelas (com a casca), pelei 1 tomate e cortei-o em pedacinhos.
Coloquei tudo no fundo de um tabuleiro de barro, reguei com azeite, 1 copo de vinho branco e temperei com sal e pimenta.
Coloquei o pargo em cima desta caminha.
Numa tacinha, misturei 1 raminho de salsa picada com 5 colheres de sopa de pão ralado e mais 2 dentes de alhos picadinhos.
Polvilhei o peixe com este preparado e levei a assar em forno médio.
Foram para aí uns 55 minutos no forno...
O pratinho lá em cima era o meu, claro!
Basta ver as beringelas...
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