quarta-feira, março 19, 2014

Daqui: http://paracozinhar.blogspot.pt/

Pargo Assado no Forno com Pimento e Tomate

Antes de mais obrigada a todos pela vossa presença ontem, na Feira do Livro de Lisboa. Foi muito bom poder conhecer-vos e, em alguns casos reencontrar-vos!
Depois da feira, uns dias de descanso, mas sem nunca deixar umas receitas por aqui!
Desta vez um peixe no forno, muito saboroso, e com as cores da bandeira de Portugal, neste feriado do 10 de Junho. Peixe, pimento e tomate, coisas que nunca faltam nas minhas férias e que me sabem sempre a férias.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pargo não muito grande, limpo e escamado
2 tomates maduros
1 cebola grande
1 pimento verde pequeno
Azeite q.b.
Salsa q.b.
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
1 colher de chá de chá de colorau em pó
10 batatinhas pequenas

Preparação:

Corte a cebola, o tomate e o pimento em rodelas. Pique os dentes de alho.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque uma camada de cebola e outra de tomate maduro. Por cima disponha o pargo e tempere com um pouco de sal, pimenta e a salsa. Coloque a restante cebola, pimento e tomate por cima do peixe. A toda a volta disponha as batatinhas bem lavadas e cortadas ao meio e tempere-as com o alho, sal e pimenta e o colorau. Junte a malagueta partida em pedaços e regue bem com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, retirando o papel de alumínio 10 minutos antes do fim do tempo para dourar a superfície.
Sirva com uma salada!

Bom Apetite!

Daqui: Cozinha com a Ana

Pargo Assado com Limão

Peixinho assado no forno é sempre bem vindo, ainda para mais, assim, decapitado...

Lavei o pargo, em água corrente, e enxuguei-o.
Temperei-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo de meio limão.
Com uma faca bem afiada dei uns golpes de cada lado do pargo e introduzi-lhe meias luas de limão (rodelas cortadas ao meio).
Descasquei batatas, cortei 1 cebola roxa em meias luas, piquei 1 dente de alho, cortei 1 beringela grande às rodelas (com a casca), pelei 1 tomate e cortei-o em pedacinhos.
Coloquei tudo no fundo de um tabuleiro de barro, reguei com azeite, 1 copo de vinho branco e temperei com sal e pimenta.
Coloquei o pargo em cima desta caminha.
Numa tacinha, misturei 1 raminho de salsa picada com 5 colheres de sopa de pão ralado e mais 2 dentes de alhos picadinhos.
Polvilhei o peixe com este preparado e levei a assar em forno médio.
Foram para aí uns 55 minutos no forno...
O pratinho lá em cima era o meu, claro!
Basta ver as beringelas...