quinta-feira, dezembro 15, 2011

Batatas Salteadas

Daqui

Como já devem ter reparado, sou uma grande fã desta cozinha. A sua cozinheira tem umas receitas mesmo…mesmo ao meu gosto. Estas batatinhas fizeram-me crescer água na boca assim que as vi. Tive que as experimentar. Só fiz uma pequena alteração. Mantive a casca da batata depois da cozedura, pois estava bastante tenra e comestível. Fi-las para acompanhar a Pescada com Molho de Espinafres.
Calorias: +/- 135kcal por porção.
Tempo de Preparação: 25 min.
Quantidade: 1 porção.
Ingredientes
1 batata grande por pessoa, ou 2 médias, ou 3 pequenas
1 colher de sopa de azeite
1 Raminho de salsa
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água temperada com sal.
2. Escorra as batatas depois de cozidas.
3. Numa frigideira coloque as batatas, o azeite, o alho e a salsa bem picados.
4. Deixe saltear durante uns minutos.
5. Tempere com pimenta e rectifique o sal.
6. Mexa bem, sirva quentes e ainda com casca.
Apreciação: Óptimas! Óptimas! :) Não desiludiram.
Fonte de Inspiração: As minhas receitas
Foto: Susana B.

Pescada com Molho de Espinafres

Daqui:

Para quem não sabe, sou uma grande fã de espinafres. Adoro tudo quanto tenha espinafres ou qualquer coisa parecida com esparregado.
Pescada nem sempre gostei…porque não a sabia fazer! Achava que tinha de ser sempre cozida ou frita. Como detesto peixe cozido e evito os fritos, este era um peixe que não fazia parte da minha alimentação.
Desde que ando pela net, descobri que a pescada se pode fazer de MUITAS outras maneiras. :) Descobri esta receita no blog As minhas receitas e vi logo que tinha de experimentar.
Deixem-me que vos diga… é 5 estrelas!!
Calorias: +/- 231Kcal por porção
Tempo de Preparação: 30 min.
Quantidade: 2 porções.
Ingredientes
4 lombos ou 2 filetes de pescada
2 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
200 gr de espinafres (podem ser dos congelados)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite magro
Preparação
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa travessa de ir ao formo coloque os centros/filetes de pescada e tempere-os com um dente de alho picado, sal, pimenta e o vinho branco.
3. Leve a pescada ao forno e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
4. Leve ao lume um tacho com o azeite e o outro dente de alho picado. Adicione os espinafres congelados e deixe ir cozinhando até estarem completamente descongelados. Tempere com sal e pimenta. Junte depois a farinha peneirada e mexa. Adicione aos poucos e poucos o leite até formar uma espécie de um bechamel. Rectifique os temperos.
5. Cubra depois o peixe com esta mistura e leve ao forno mais uns minutos até gratinar.
Possíveis acompanhamentos: Eu acompanhei com batatas salteadas. Na receita original sugerem puré de batata.
Apreciação: Muito…muito bom. :)
Fonte de Inspiração: As minhas receitas.
Fotos: Susana B.